Pot au feu Léger

Pot au feu Léger

Voici la recette du pot au feu Léger , un délicieux plat traditionnel de viande de bœuf aromatisée par des légumes et un bouquet garni, facile à cuisiner et idéale pour affronter le froid de l’hiver.

Ingrédients pour 4 personnes : – 10 points / personne –
  • 750 g de paleron
  • 5 carottes
  • 5 navets
  • 2 panais
  • 2 oignons
  • 3 pommes de terre ( 300 g )
  • 4 poireaux
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 4 clous de girofle
  • 1 bouillon cube
  • Sel, poivre.
Préparation :

Versez 3 litres d’eau dans une cocotte puis mettez la viande et les os ensuite laissez cuire 30 minutes.
A l’aide d’une cuillère, retirez la mousse blanchâtre qui apparaitra au-dessus du bouillon.
Épluchez les légumes puis coupez-les en tronçons, ensuite épluchez l’oignon, coupez-le en 2 et piquez les clous de girofle.
Ajoutez les légumes dans la cocotte, le cube de bouillon, salez et poivre puis laissez cuire au feu doux pendant environ 1 heure.
Répartissez les légumes et la viande dans 4 assiettes puis servez aussitôt avec du sel, cumin et la sauce motarde.

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