Marmite de fruits de mer

Marmite de fruits de mer

L’été on aime bien consommer les produits de la mer, ça rappelle le soleil, la plage et les vacances, cette marmite de fruits de mer ne fait pas l’exception. Un plat copieux, avec des légumes d’été, idéal à partager avec ses proches.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 200 g de calamars nettoyés, vidés et coupés en rondelles
  • 300 g de palourdes
  • 200 g de lotte
  • 200 g de moules
  • 20 crevettes
  • 4 tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
Préparation :

Emincez l’ail et l’oignon puis faites les revenir avec l’huile sur feu doux, ajoutez les tomates, mélangez et laissez cuire 15 minutes.

Rincez bien les fruits de mer et mettez-les à cuire dans une cocotte. Ajoutez la sauce tomate et les deux verres de vin, puis laissez cuire 5 minutes.

A la fin de la cuisson, ajoutez le persil ciselé, puis servez votre marmite de fruits de mer bien chaude avec une salade de légumes de saison.

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