Tartelettes à la framboise

Tartelettes à la framboise

Nous vous présentons la recette pour faire des tartelettes à la framboise, avec une crème pâtissière légère, idéale pour se faire plaisir sans gâcher son régime.

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Recette légère faite avec des fruits de saison, suivez les étapes de préparation pour la réussir.

Ingrédients pour 8 parts :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 500 g de framboises

Pour la pâte :

  • 180 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 60 g de fromage frais 0%
  • 10 g d’édulcorant
  • 1 verre d’eau
  • 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière :

  • 200 ml de lait écrémé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • Quelques feuilles de menthe
Préparation :

Commencez par bien laver les framboises puis réservez.

Mettez dans un bol la farine, la maïzena, l’édulcorant et le sel puis mélangez bien, ensuite ajoutez le fromage frais et mélangez encore.

Vous pouvez ajouter de l’eau pour obtenir une pâte homogène.

Mettez le lait à chauffer dans une casserole puis ajoutez la crème et les feuilles de menthe et remuez.

Quand la crème commence à épaissir retirez les feuilles de menthe, et retirez la casserole du feu. Laissez la crème refroidir puis placez-la au réfrigérateur.

Étalez la pâte à tarte et disposez-la sur 4 petits moules recouverts de papier sulfurisé. Recouvrez ensuite la pâte d’une autre feuille de papier sulfurisé et mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Laissez les fonds de tarte refroidir, puis garnissez-les de crème pâtissière à la menthe.

Disposez les framboises sur la crème, puis placez les tartelettes à la framboise au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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