Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Nous vous présentons la recette du far breton aux pruneaux, un dessert délicieux et allégé au maximum, fait sans beurre et sans sucre.

Ingrédients pour 8 parts :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 2 SP – violet
  • 100 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de fromage frais 0%
  • 400 ml de lait écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 ml de crème fraîche 5%
  • 3 oeufs
  • 30 g de stévia
Préparation :

Commencez par bouillir le lait dans une casserole avec la moitié du stévia et le fromage frais puis réservez.

Battez ensuite les œufs avec le reste du stévia et le sucre vanillé, vous devriez obtenir un mélange homogène de couleur blanche.

Ajoutez la maïzena et la farine, mélangez bien au fouet, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez à nouveau puis ajoutez au contenu de la casserole petit à petit tout en fouettant.

Couvrez un moule de papier sulfurisé, déposez-y les cerises, puis versez l’appareil dessus et mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 50 minutes.

Laissez refroidir le far breton aux pruneaux puis démoulez et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Vous pouvez aussi préparer un autre dessert, ce délicieux Flan Pâtissier aux Cerises, qui est aussi facile à faire.

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