Gratin d’aubergines au fromage

Gratin aubergines au fromage

Nous vous présentons la recette pour faire un bon gratin d’aubergines au fromage, avec une bonne sauce tomate fait maison et de la viande hachée. Ce gratin est léger facile à faire et bien compatible avec le régime.

Vous pouvez aussi faire ce gratin en ajoutant de la courgette, pour ajouter encore plus de goût et de valeur nutritionnelle.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 4 aubergines
  • 400 g de viande hachée à 5% de mg
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 120 g de sauce tomate
  • 240 g de feta allégée
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation par éplucher les aubergines, puis coupez-les en lamelles fines à l’aide d’une mandoline. Mettez les tranches d’aubergines à cuire à la vapeur environ 30 minutes.

Faites revenir la viande avec l’oignon et l’ail hachés environ 10 minutes, puis salez et poivrez.

Ajoutez la sauce tomate quand la viande est bien dorée, puis laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Mettez les tranches d’aubergines dans un plat à gratin, puis ajoutez la moitié de la viande en sauce et la feta coupée en morceaux. Recouvrez de morceaux d’aubergines, du reste de la sauce et de gruyère.

Mettez le gratin d’aubergines au fromage à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

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