Gratin de riz courgettes et viande hachée

Gratin de riz courgettes et viande hachée

Ce gratin de riz courgettes et viande hachée est un plat complet et léger, que vous pouvez préparer facilement et servir avec une salade de légumes variés. Utilisez du riz complet pour gagner des points si vous suivez le régime et si vous êtes sur le plan violet.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 200 g de riz complet
  • 500 g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 300 ml de bouillon de volaille chaud
  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 40 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre et herbes de Provence
Préparation :

Commencez par laver et couper la courgettes en rondelles fines, puis placez ces rondelles sur un plat à gratin et versez le riz dessus.

Epluchez et hachez l’oignon puis mettez le dans une sauteuse avec l’huile d’olive et mettez sur feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez la viande hachée, assaisonnez et laissez cuire quelques minutes.

Versez la moitié du bouillon de volaille sur le riz puis répartissez dessus la viande hachée, et le fromage blanc.

Parsemez le gruyère râpé au dessus de votre gratin puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Servez enfin le gratin de riz courgettes et viande hachée avec une salade de légumes de saison.

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