Brioches suisses au Thermomix

Brioches suisses au Thermomix

Voici la recette pour faire des brioches suisses au Thermomix, une délicieuse pâtisserie faite facilement avec votre robot. La recette ne prend que quelques minutes et très facile à réussir idéale à servir pour le goûter ou le petit déjeuner.

Ingrédients :
Pour la brioche :
  • 500 g de farine
  • 200 g de lait
  • 20 g de levure du boulanger
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière
  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 70 g de sucre en poudre
Pour la dorure
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :

Commencez la préparation de ces brioches suisses au Thermomix par mettre le lait et la levure dans le bol puis programmez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.

Ensuite ajoutez le sucre, la farine, les oeufs, le sel puis réglez 8 minutes en fonction épi.
Au bout de 4 minutes ajoutez le beurre en morceaux par l’orifice.

Formez ensuite une boule de pâte et mettez dans un saladier huilé, couvrez d’un torchon humide et laissez lever deux heures.

Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.

Mettez tous les ingrédients dans le bol puis mélangez 10 secondes à la vitesse 5 et réglez 7 minutes à 90° à la vitesse 4. Versez dans un récipient puis placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Farinez votre plan de travail puis déposez la pâte, et dégazez-la puis étalez-la en forme de rectangle sur une épaisseur de 5 mm.

Recouvrez la moitié de la pâte de crème pâtissière puis de pépites de chocolat, ensuite repliez la pâte et détaillez 8 à 10 petits pains.

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis laissez levez 1 heure 30 minutes.

Badigeonnez les petits pains de jaune d’oeuf battu avec le lait à l’aide d’un pinceau puis enfournez-les au four préchauffé 15 minutes à 180°.

Lorsque vous sortez les brioches suisses du four, badigeonnez-les délicatement avec un sirop aromatisé.

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