Ficelle picarde légère

Ficelle picarde légère

Voici la recette pour faire une Ficelle picarde légère, les savoureuses crêpes salées farcies aux champignons et jambon. Ce plat est assez facile et à cuisiner, Vous pouvez le servir en entrée chaude ou en plat principal avec une salade de légumes frais.

Ingrédients pour 4 personnes:- 2 SP / personne
  • 4 crêpes légères
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 90 g de gruyère allégé râpé
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% mg
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez par préparer les crêpes en suivant la recette puis réservez-les.
Faites revenir l’oignon haché dans une poêle pendant quelques minutes dans l’huile puis ajoutez les champignons émincés et laissez cuire pendant 10 minutes.

Mettez les crêpes à plat, ensuite disposez dessus une tranche de jambon et un peu de champignons, roulez-les puis placez-les dans un plat.
Nappez-les crêpes d’un peu de crème fraîche puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez ensuite le tout pendant 10  minutes à 220°.
Servez votre ficelle picarde légère avec une bonne salade de légumes pour un repas complet.

Article précédentGratin de courgettes et pommes de terre
Article suivantParmigiana légère de légumes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici