Tartiflette allégée WW

hélène

Tartiflette allégée WW

Voici la recette de la tartiflette allégée WW, une savoureuse tartiflette légère à base de pommes de terre, de poireaux, de jambon et du cancoillotte, un plat complet idéal à faire pour un repas d’hiver.

Ingrédients pour 4 personnes : – 6 sp / personne –
  • 400 g de pomme de terre
  • 4 blancs de poireaux
  • 200 g d’allumettes de jambon
  • 200 de crème fraîche à 4%
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 150 g de Cancoillotte à 12%
  • sel, poivre
Préparation :

Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, ensuite égouttez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive et faites revenir les poireaux coupés en morceaux pendant 5 minutes.
Ajoutez les allumettes de jambon et l’ail haché puis laissez 6 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et mélangez le tout puis versez dans un plat à gratin ou des plats individuels.
Arrosez de crème fraîche puis nappez de cancoillotte puis enfournez 30 minutes à 180°C.

Laisser un commentaire