Baguettes viennoises au Thermomix

baguettes viennoises au Thermomix

Voici la recette inratable des baguettes viennoises au Thermomix, un bon et déliciuex pain viennois maison, très facile et simple à réaliser chez vous.

Ingrédients :
  • 500 g farine
  • 240 g lait
  • 20 g Levure de boulangerie
  • 1 cuillère à café sel
  • 90 g sucre
  • 70 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de pépites de chocolat ( facultatif )
Préparation :

Mettez dans le lait et la levure puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l’œuf puis réglez 5 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier couvrez d’un torchon humide et laissez lever 1 heure 30 minutes.

Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte pour chasser l’air puis divisez la en 3 pâtons.
Roulez-les pour façonner 3 baguettes puis incisez-les à l’aide d’un couteau ou de ciseaux.
Disposez-les une grille spéciale baguette et laissez reposer pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez ensuite les baguettes de jaune d’œuf battu puis enfournez 15 à 18 minutes.
Mettez un récipient rempli d’eau dans le four pendant la cuisson.

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