Petits pains à la betterave et aux noix

Camille

Petits pains à la betterave et aux noix

Voici la recette originale de petits pains à la betterave et aux noix, avec une belle croûte rose et une mie moelleuse, facile et simple à réaliser avec votre Thermomix, des études ont démontré que la consommation de « bétanine », un des pigments donnant à la betterave sa couleur caractéristique, diminuait l’apparition de cancers de la peau, du foie et du poumon, donc on ne pourrait que vous conseiller d’embellir plus souvent vos plats de betterave.

Ingrédients :
  • 450 g de farine
  • 50 ml d’ eau
  • 300 g de betterave rouge précuite
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de sel
  • 100 g de noix
  • 10 g de levure de boulanger
Préparation :

Dans le bol du Thermomix mettez les noix puis mixez 5 sec à la vitesse 5, et gardez de côté.
Sans lavez le bol mettez les betteraves coupées en morceaux puis mixez 10 sec à la vitesse 7.
Ajoutez la farine, le sel, l’huile d’olive, la levure, et l’eau puis mixez 20 sec à la vitesse 3, ensuite ajoutez les noix puis réglez 2 min en fonction épi.
Retirez la pâte, déposez dans un récipient, couvrez avec un torchant et laissez reposez 1 heure.
Formez avec la pâte 4 petits pains, placez-les sur une plaque couverte de papier cuisson puis laissez lever à nouveau pendant 1 heure.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

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