Baguettes au chocolat avec Thermomix

Camille

Baguettes au chocolat

Découvrez la recette des baguettes au chocolat avec thermomix, un régal spécial et idéal pour le petit-déjeuner avec de la confiture ou de la Nutella. La recette est facile à préparer avec votre thermomix.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 330 g d’eau
  • 40 g de poudre de cacao
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 30 g de sucre
Préparation :

Mettez le chocolat dans le bol puis hachez 5 sec à la vitesse 7, et gardez de côté.
Ensuite mettez dans le bol l’eau, la levure et le sucre puis chauffez 2 Minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le cacao, le sel, le chocolat haché puis réglez 2 min en fonction épi.
Retirez la pâte puis laissez lever pendant 2 heures .
Façonnez 2 baguettes ensuite entaillez le dessus en épi à l’aide d’une lame de couteau. Laissez lever la pâte 1 heure sous un torchon propre.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 ° C.
Enfournez les baguettes pendant 20 min.

Laisser un commentaire