Pain complet Express avec Thermomix

Camille

pain complet express avec thermomix

Découvrez la recette de pain complet Express avec thermomix, une recette de pain maison sans levure, facile, simple et rapide à réaliser avec votre robot.

Ingrédients :
  • 450 g de farine complète de blé
  • 175 g de farine blanche
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 450 ml de ou du babeurre ( ou l’eau)
  • graines de tournesol et flocon d’avoine ( facultatif)
Préparation :

Tamisez les farines, la bicarbonate de soude et le sel dans un grand récipient.
Dans le bol mettez le babeurre puis ajoutez le reste des ingrédients ensuite réglez 3 min en fonction épi.
Formez votre pain en forme d’un boule, puis faites des incisions sur le pain à l’aide d’un couteau tranchant.
Placez le pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis saupoudrez des graines de tournesol et des flocon d’avoine
Puis cuire au four préchauffé à 200°C pendant 40 à 50 min.

1 réflexion au sujet de « Pain complet Express avec Thermomix »

  1. Excellent ! J’ai tenté cette recette car en temps de confinement je n ‘avais plus de levure et j’essaie de faire du levain mais ça dure plusieurs jours pour pouvoir l’utiliser , j’ai suivi à la lettre en divisant par 2 en me disant que ça allait être raté ! J’ai mis farine 110 et 55, belle découverte! Merci pour cette recette.

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