Biscuits Décorés de Pâques avec Thermomix

Biscuits Décorés de Pâques avec Thermomix

Biscuits Décorés de Pâques avec Thermomix, une recette de biscuits décorés à réaliser pour Pâques qui fera plaisir aux petits comme aux grands.
Ingrédients pour 20 biscuits:

  • 375 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 230 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Glaçage :

  • 1 blanc d’œuf
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 300 g de sucre glace

Préparation:
– Dans le bol de thermomix mettez le sucre avec le beurre et mélangé 10 sec à la vitesse 3.
– Ajoutez l’œuf et la vanille puis mélangé 10 sec à la vitesse 3
– Ajoutez la farine, la levure et mélangé 2 min en fonction épi.
– Enveloppez la pâte dans un sac de congélation et placez au réfrigérateur pendant 30 min.
– Étalez la pâte sur un plan de travail fariné d’une épaisseur 2 à 3 mm.
– Utilisez des emporte-pièces pour découpez la pâte en différentes formes (ici forme d’œuf). – Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
– Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes, laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps préparez le glaçage:
– Dans le bol mettez 1 blanc d’œuf et le jus de citron, mélangez 10 sec à la vitesse 3, ajoutez le sucre glace, mélangez 20 sec à la vitesse 3.
– Ajouter quelques gouttes d’eau si le mélange est trop compact.
– Divisez le glaçage sur 3 ou 4 parts selon le nombre de couleurs souhaitées.
– Ajoutez ensuite un peu de colorant dans chaque part et mélangez bien. Remplissez les poches à douilles munies d’une douille « écriture » n°2 ou n°3.
– Tracez ensuite les contours sur les biscuits et laissez 1/2 heure que tout sèche.
– Diluez un peu les glaçages et remplissez l’intérieur des contours tracés. Laisser sécher 1 heure environ.
– Faites des petits décors de surface (petits points, traits etc…) et laissez sécher 30 min .

0/5 (0 Reviews)

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici