Hachis parmentier aux restes

Hachis parmentier aux restes

Si vous avez gardé de la purée de pomme de terre et des morceaux de poulet d’un précédent repas, ce hachis parmentier aux restes est une bonne manière de les valoriser et d’en faire un plat bien rassasiant et surtout très apprécié.

A ces deux ingrédients principaux ajoutez du fromage frais 0% ou idéalement du Skyr pour rendre ce plat le plus complet possible, à accompagner d’une salade de légumes de saison.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de poulet, du blanc de préférence
  • 400 g de purée de pommes de terre
  • 50 g de fromage frais 0% ou de Skyr
  • 250 ml de lait écrémé
  • 40 g de gruyère
  • Sel et poivre
Préparation :

Mélangez dans un bol la purée, le fromage frais 0% et le lait, ensuite salez et poivrez selon votre goût.

Dans un plat effilochez le poulet et enlevez tous les os, ensuite mettez dans un plat à gratin une couche de purée. Mettez par-dessus le poulet et couvrez par de la purée.

Enfin saupoudrez le hachis parmentier aux restes avec du gruyère et mettez à cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 minutes.

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