Gratin de pommes de terre navets et carottes

Gratin de pommes de terre navets et carottes

Nous vous présentons la recette pour faire un bon gratin avec les légumes de saison, un gratin de pommes de terre navets et carottes.

Ce gratin est léger et surtout délicieux, idéal si vous suivez un régime, il est à servir accompagné d’une salade et d’un plat de viande ou de poisson.

Ingrédients pour 4 parts:
  • 2 pommes de terre
  • 4 navets
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage frais 0%
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200 ml de lait écrémé
  • de la muscade
  • 1 cuillère à café de ciboulette ou de persil ciselé
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par éplucher les navets et les pommes de terre, et pelez les carottes, puis coupez le tout en rondelles. Pelez ensuite l’oignon et coupez-le en morceaux.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis mettez-y à cuire tout les légumes 15 minutes en remuant.

Mettez le lait dans un grand bol avec le fromage frais, la muscade, le sel et le poivre ensuite mélangez bien.

Mettez ensuite les légumes dans un plat à gratin et versez la préparation par-dessus. Parsemez de gruyère et mettez le gratin à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Parsemez de ciboulette ciselée et servez enfin le gratin de navets carottes et pommes de terre bien chaud avec une salade.

Article précédentCroquettes de pomme de terre et blanc de poulet
Article suivantVelouté de potiron au jambon

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici