Velouté de potiron au jambon

Velouté de potiron au jambon

Une recette de saison, avec des ingrédients faciles à trouver, se prépare en quelques minutes sans trop d’effort. Voici la recette pour faire un bon velouté de potiron au jambon, compatible avec tous les régimes, bien équilibré et complet.

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Ce velouté est à servir bien chaud avec des morceaux de pain fraichement préparé, nous vous recommandons ce pain nuage pour compléter votre repas.

Ingrédients pour 4 parts :
 4 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 1 potiron
  • 4 carottes
  • 100 g de jambon dégraissé et découenné
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200 ml de crème fraîche allégée à 5 %
Préparation :

Commencez par éplucher le potiron et retirez les graines, ensuite coupez la chair en cubes.

Epluchez les pommes de terre et les carottes, ensuite coupez-les en petits dés et émincez les oignons.

Faites revenir les oignons avec l’huile dans une poêle pendant 2 minutes, ensuite ajouter les carottes, les morceaux de pomme de terre et de potiron. Mélangez, puis ajoutez le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter une heure à feu doux. Mettez ensuite dans un mixeur.

Coupez le jambon en dés et mettez-le à blanchir dans la poêle contenant le restant d’huile.

Ajoutez la crème fraîche et le jambon sauté au velouté de potiron au jambon, réchauffez un peu et servez. assaisonnez selon votre goût.

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