Gratin de pâtes, brocoli et carottes

Gratin de pâtes, brocoli et carottes

Nous vous présentons un plat complet, facile à faire et bien compatible avec le régime, le gratin de pâtes, brocoli et carottes.

Pour notre recette nous utilisons des pennes de blé complet, pour leur qualité nutritionnelle et pour gagner quelques calories.

Ingrédients pour 2 parts :
  • 100 g de pennes de de blé complet
  • 200 g de carottes
  • 100 g de jambon dégraissé
  • 200 g de brocoli
  • 150 ml de crème allégée à 5%
  • 40 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet, ensuite égouttez-les dans une passoire et réservez.

Epluchez et coupez les carottes en petits dès, et coupez le brocoli en fleurons, ensuite faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez les légumes dans une passoire et réservez. Coupez le jambon en dés et réservez.

Mélangez les carottes avec le brocoli, les morceaux de jambon et les pâtes, ensuite versez le mélange dans un plat allant au four.

Recouvrez votre plat avec la crème puis salez et poivrez  selon votre goût. Parsemez le gratin de pâtes, brocoli et carottes de parmesan râpé.

Enfin mettez à cuire au four pendant 10 minutes en position grill.

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