Hachis parmentier à l’irlandaise

Camille

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Hachis parmentier à l'irlandaise

La recette d’aujourd’hui nous vient du nord, le hachis parmentier à l’irlandaise est une version plus saine et plus équilibrée que la notre. Avec comme ingrédients pomme de terre, petits pois et carotte, ce hachis est plus léger et plus adapté au régime.

Ingrédients pour 8 parts :
  • 400 g de viande hachée
  • 300 g de pomme de terre en purée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate pelée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 100 g de petits pois
  • 1 pincée de herbes de Provence
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g de parmesan
  • 1 cuillère à café de beurre
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par hacher l’oignon et l’ail, ensuite faites-les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Ajoutez les tomates coupées en dés, la viande hachée, la farine, les petits pois et les carottes, du sel, du poivre et les herbes de Provence, puis laissez cuire.

Ajouter le jaune d’œuf et mélangez bien.

Etalez votre préparation dans un plat à gratin, puis disposez la purée de pomme de terre au dessus.

Saupoudrez le hachis parmentier à l’irlandaise de parmesan et mettez-le à cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.

Essayez aussi le hachis parmentier nordique aussi très facile et bon.

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