Invisible aux pommes

Camille

Invisible pommes

Ce gâteau invisible aux pommes s’inspire d’une recette très populaire sur le net et qui a été déclinée de nombreuses manières. À la base on retrouve des pommes finement coupées, très peu de beurre et un agréable arôme de citron.

Pour préparé notre invisible aux pommes nous avons utilisé du fromage blanc pour alléger la recette et supprimé le beurre. C’est un dessert rapide et délicieux, parfait pour le petit-déjeuner ou comme collation.

Ingrédients pour 10 parts : 2 SP / part –
  • 1 kg de pommes
  • 200 g de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 150 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
  • zeste de 1 citron râpé
  • 1 pincée de cannelle
Préparation :

Pour préparez cet invisible aux pommes mettez dans un bol les oeufs et battez-les avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange assez mousseux.

Ajoutez la farine, le lait, le zeste de citron et la cannelle puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Epluchez et épépinez les pommes ensuite coupez-les en tranches fines.

Ajoutez les tranches de pommes à la pâte, puis mélangez le tout et versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Mettez votre invisible aux pommes au four préchauffé à 180° pendant 50 minutes.

Laisser un commentaire