Rôti de veau et pommes de terre au four

Rôti de veau pommes de terre four

Suivez cette recette pour la préparation du rôti de veau et pommes de terre cuit au four. Un plat idéal si vous voulez servir un repas à base de viande avec un accompagnement riche et savoureux.

Après quelques opérations simples, ce rôti de veau cuit au four sera prêt à servir, vous permettant de savourer pleinement un plat parfait pour les grandes occasions.

Ingrédients : 4 Parts :
  • Morceau de 800 g de viande de veau
  • 300 ml de bouillon de légumes dégraissé
  • 100 ml de rosé
  • 800 g de pommes de terre de petite taille
  • Quelques feuilles de sauge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’aiguilles de romarin + 2 brins
  • Sel et poivre au goût
Préparation :

Pour préparer ce rôti de veau et pommes de terre commencez par préchauffé le four à 180°.

attachez la viande avec une ficelle de cuisine en gardant les brins de romarin et 2 feuilles de sauge dessous, puis salez un peu la surface en la massant.

Mettez l’huile dans une casserole et faites-y dorer la viande en la retournant plusieurs fois pour la faire cuire de tous les côtés.

Epluchez et lavez les pommes de terre, puis mettez le rôti de veau dans un plat allant au four et ajoutez-y les pommes de terre, assaisonner avec le romarin et des feuilles de sauge.

Ajoutez les gousses d’ail, salez et poivrez, puis mélangez pour bien aromatiser le tout.

Versez le vin et la moitié du bouillon, puis mettez le plat dans le four et faites cuire pendant 30 minutes.

Retournez les pommes de terre et le rôti, puis ajoutez le reste du bouillon et poursuivez la cuisson pendant encore 30 minutes.

Vérifiez la cuisson du rôti de veau et  pommes de terre, puis servez bien chaud avec une salade.

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