Poulet rôti au four ww

Camille

Poulet rôti au four ww

Voici le Poulet rôti au four ww, une version allégée du poulet frit, avec son croustillant fait à partir d’un mélange de farine et de semoule de maïs. La cuisson commence dans une poêle, puis continue au four.

Ingrédients: 4 portions – 7 SP / Portion
  • 200 ml de babeurre allégé 3
  • 2 blancs d’œufs battus
  • 100 g de farine 10
  • 30 g de semoule de maïs 3
  • 1 cuillère à café de sel divisée
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 450 g de poitrine de poulet, sans peau
  • 400 g de cuisses de poulet, sans peau 12
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation:

Préchauffez le four à 210 °.
Couvrez une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, ensuite combinez le babeurre et les blancs d’œufs dans un plat peu profond, puis remuez bien avec un fouet.
Mélangez la farine, la semoule de maïs, 1/2 cuillère à café de sel, le poivre et le paprika dans un plat séparé peu profond, puis mélangez bien. Saupoudrez uniformément le poulet avec le reste du sel. Trempez le poulet dans le mélange de babeurre, puis dans le mélange de farine.
Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis mettez-y le poulet dans la poêle, et faites cuire 4 minutes de chaque côté.
Déposez le poulet sur la plaque à pâtisserie, puis faites cuire au four à 210° C pendant 30 minutes.

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