Samoussas de poulet et curry

Samoussas de poulet et curry

Les Samoussas de poulet et curry sont originaires de la cuisine pakistanaise ou indienne,  ils sont très faciles à préparer et à congeler. certains les remplissent de viande hachée de bœuf, d’autres de poulet et d’autres de purée de pommes de terre et de légumes.

Nous allons faire notre version des Samoussas, avec du Skyr pour avoir le minimum de points possible.

Ingrédients : 12 pièces :
  • 12 feuilles de brick
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 100 g de Skyr
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Sel et poivre
Préparation des Samoussas :

Commencez par préchauffer le four à 180°.

coupez le blanc de poulet en dés et émincez l’oignon, puis mettez l’huile dans une poêle et faites dorer le poulet et l’oignon.

Mélangez bien le poulet et le Skyr avec le curry, jusqu’à obtenir une préparation homogène, puis salez et poivrez selon votre goût.

Prenez une feuille de brick et pliez-la en deux, mettez un peu de la préparation de poulet au milieu, puis pliez la feuille en triangle jusqu’à ce qu’elle se ferme. Refaites l’opération pour les 12 feuilles.

Recouvrez une plaque de papier cuisson et disposez vos samoussas dessus, pendant 15 minutes.

Servez les Samoussas de poulet et curry chauds avec des feuilles de salade et du ketchup, ou mettez-les au congélateur jusqu’au moment de les servir.

Vous pouvez essayez une variante des Samoussas, avec thon et légumes.

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