Poulet aigre doux

Poulet aigre doux

Le poulet aigre doux est un plat exotique, facile à faire, très délicieux et bien léger, d’origine asiatique il est à servir accompagné idéalement de riz.

Ingrédients pour 2 parts :
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 3 tranches d’ananas
  • 1 poivron
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre semoule ou un peu de stévia
  • 100 ml de bouillon de poulet
Préparation :

Hachez l’oignon, puis coupez le poulet, l’ananas et le poivron en dés.

Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse, et faites-y dorer l’oignon puis ajoutez le poivron, une fois bien fondant, ajoutez l’ananas et laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez le sucre, la maïzena, le concentré de tomate, la sauce soja, le vinaigre et le jus de citron au le bouillon de poulet puis mélangez bien.

Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle huilée, puis disposez-le dans une poêle et ajoutez la sauce, mélangez bien et laissez cuire jusqu’à épaississement.

Servez enfin ce poulet aigre doux avec du riz ou des pâtes.

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