Boulettes de viande au chorizo

Boulettes de viande au chorizo

Pour ce soir nous vous présentons cette recette des boulettes de viande au chorizo, que vous pouvez servir avec une salade de gnocchis et légumes par exemple ou une poêlé de champignons aux pommes de terre.

La préparation est assez simple et ne demande pas vraiment de compétences particulières pour être réussie. Les plus jeunes seront bien servis avec ces boulettes de viande au chorizo, qu’ils voudront surement accompagner de ketchup ou d’une sauce tomate fait maison.

Ingrédients pour environ 25 boulettes :
2 SP – Vert / 1 SP – Bleu / 1 SP – Violet
  • 500 g de viande bœuf hachée
  • 100 g de chorizo fort
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de pain de mie complet de préférence
  • 100 ml de lait écrémé
  • Du persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par verser le lait dans un bol et mettez-y le pain de mie, épluchez l’ail et l’oignon et coupez-les en morceaux, puis coupez le chorizo en morceaux.

Essorez le pain et mettez-le avec l’oignon, l’ail, l’oignon, le chorizo , l’huile et la viande hachée dans un mixeur. Salez et poivrez puis mixez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène, ensuite mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Formez les boulettes avec la préparation, puis placez-les sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.

Mettez les boulettes de viande au chorizo à cuire au four à 180° pendant 30 minutes, décorez avec du persil ciselé avant de servir accompagner d’une salade.

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