Boulettes de Viande aux Courgettes et Sauce Tomate

Boulettes de Viande aux Courgettes et Sauce Tomates WW

Voici la recette des boulettes de viande aux courgettes et sauce tomate, un savoureux plat cuit au four à base de viande hachée, facile à faire, à servir avec des pâtes cuites pour un repas complet.

Ingrédients pour 4 personnes: 
  • 300 g de boeuf haché
  • 1 échalote
  • 250 de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillères à soupe de basilic
  • 500 g de tomates épluchées et concassées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail puis faites-le revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez les tomates, le sel, le poivre et le thym puis laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps râpez les courgettes et égouttez-les puis hachez finement l’échalote.
Dans un saladier malaxez la viande hachée avec les courgettes, l’échalote et le basilic puis salez et poivrez.
Façonnez des boulettes puis disposez-les dans un plat allant au four.
Ensuite recouvrez les boulettes de la sauce de tomates et enfournez le tout 20 minutes à 180°C.

Article précédentPommes de Terre Farcies au Boursin et Jambon WW
Article suivantPâte à Pizza Italienne au Thermomix

3 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici