Boulettes de ricotta à la sauce tomate WW

boulettes de ricotta à la sauce tomate WW

Voici la recette des boulettes de ricotta à la sauce tomate WW, un bon plat léger, facile et simple à réaliser pour un repas accompagné d’une bonne salade.

Ingrédients pour 4 personnes : – 9 sp / personne
  • 250 g de ricotta égouttée
  • 80 g de chapelure
  • 50 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 300 ml de coulis de tomate
  • 1 gousse d’ ail
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Laissez égoutter la ricotta 30 minutes dans un passoire ou un chinois.
Mettez dans le bol le ricotta, la chapelure, le parmesan, l’œuf, le sel et le poivre puis mélangez bien
Façonnez des boulettes avec les mains humides puis déposez-les dans une assiette.
Épluchez puis hachez l’oignon et l’ail.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes.
Ajoutez le coulis tomate et 1/2 verre d’eau puis laissez cuire 15 à 20 minutes.
Ajoutez les boulettes de ricotta et laissez cuire encore 10 minutes.
Parsemez de persil puis servez votre plat.

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