Muffins marbrés sans gluten au Thermomix

hélène

muffins marbrés sans gluten au Thermomix

Voici la recette des muffins marbrés sans gluten au Thermomix, de délicieux et moelleux muffins marbrés au chocolat, vanille et noix de coco, faciles et simple à réaliser pour le petit déjeuner ou le goûter.

Ingrédients :
  • 45 g de farine de riz
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 40 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 40 ml d’huile de graines
  • 10 g de cacao
  • 20 g de pépites de chocolat
  • 10 g de noix de coco râpé
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
Préparation :

Mettez dans le bol la farine de riz, la fécule de pomme de terre et de maïs, le sucre, la levure; le lait, l’œuf, et l’huile puis réglez 30 secondes à la vitesse 6.
Versez la moitié de la préparation dans un saladier puis ajoutez le coco et l’essence de vanille et mélangez avec une spatule.
Ajoutez dans le reste de la pâte dans le bol le cacao et les pépite puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3/ sens inverse.
Dans des caissettes à muffins, à l’aide d’une cuillère à soupe, alternez la pâte nature et la pâte à chocolat et remplissez ainsi aux 3/4 de chaque caissette.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez pendant 20 minutes.

Laisser un commentaire