Osso bucco léger de viande de veau

Camille

Osso bucco léger de viande de veau

Voici la recette de l’osso bucco léger de viande de veau, un plat d’origine milanaise, à base de jarret de veau et de légumes. Ce plat est servi avec une sauce onctueuse légèrement citronnée, bien parfumé et très facile à préparer.

Ingrédients pour 4 parts :
4 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 400 g de jarret de veau
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 carottes
  • 2 tomates
  • 20 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à café de beurre allégée
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique puis ajoutez-y les morceaux de viande et secouez le sac pour bien les fariner.

Mettez l’huile d’olive dans une cocotte puis faites-y dorer les morceaux de viande, ensuite coupez les carottes en rondelles, hachez le céleri et les oignons et ajoutez le tout à la cocotte.

Ajoutez le vin blanc, couvrez la cocotte puis laissez mijoter 5 minutes, ensuite ajoutez l’eau et les tomates épluchées et coupées en cube. Couvrez puis laissez cuire 1 heure.

Ajoutez le beurre, le zeste de citron et le persil, remuez puis laissez cuire 15 minutes.

A la fin de la cuisson, servez ce plat d’osso bucco léger de viande de veau avec du riz et des légumes sautés.

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