Gâteau à la ricotta

Camille

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Gâteau à la ricotta

Ce gâteau à la ricotta est doux, léger et très facile à faire. La ricotta est utilisée dans la pâte au lieu du beurre ou d’autres graisses, Deux œufs sont utilisés seulement, ce qui permet de réduire considérablement les graisses les points et les calories.

Nous utiliserons aussi du fromage blanc pour améliorer le goût et la texture, recette pour 6 parts à préparer en 30 minutes.

Ingrédients 6 parts 
  • 200 g de farine
  • 150 g de ricotta
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 80 g de stévia
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation du gâteau à la ricotta :

Mettez la ricotta, le fromage blanc et le stévia dans un bol et battez avec un fouet, puis ajoutez les œufs, au mélange et battez bien pour les incorporer.

Ajoutez la farine, la levure, et le lait puis mélangez bien.

Beurrez un moule et versez-y la préparation, puis mettez au four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.

Sortez votre gâteau à la ricotta du four et démoulez-le et laissez le refroidir, ensuite saupoudrez de sucré vanillé avant de servir.

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