Rôti de veau aux pommes de terre

Rôti de veau aux pommes de terre

Comme plat principal, nous vous proposons une recette savoureuse, le rôti de veau aux pommes de terre. Nous ne ferons pas cuire les pommes de terre dans le même récipient que la viande, car elles ont des temps de cuisson différents.

La viande libérera sa saveur qui servira par la suite de sauce pour son assaisonnement. Ce plat est riche et savoureux, tout en étant facile à faire.

Ingrédients 4 parts – 3 SP / part
  • 800 g de viande de veau
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 verre de vin blanc
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 4 feuilles de sauge
  • Du persil
  • Du romarin
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Dans un bol, versez le vin blanc, ajoutez une pincée de sel et de poivre, mélangez bien puis mettez-y la viande. Couvrez et laissez pendant une heure, en retournant la viande de temps en temps.

Faites chauffer l’huile dans un récipient allant au four, placez-y la viande, et faites-la dorer de chaque côté pendant environ 15 minutes. Salez poivrez et ajoutez- les herbes aromatiques hachées et lavées, puis laissez mijoter pendant 10 minutes.

Verser le bouillon sur la viande, ajoutez le beurre, puis mettez au four  et laissez cuire pendant environ une heure et demie à 220°.

Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux, puis faites-les cuire au four pendant environ 20 minutes.

Une fois cuite, retirez la viande du récipient, coupez-la en tranches et placez-la sur un plat de service.

Servez enfin votre rôti de veau aux pommes de terre chaud, avec une salade et un verre de vin.

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