Escalopes de poulet en papillote

Escalopes de poulet en papillote

La cuisson en papillote est l’une des plus saines, elle garantie que vos aliments garderont leurs nutriments et toute leur saveur. Pour aujourd’hui nous vous recommandons de préparer des escalopes de poulet en papillote avec légumes et sauce légère à la moutarde, un vrai délice!

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de blanc de poulet
  • 2 tomates
  • 100 g de pommes de terre de petite taille
  • 100 g de haricots vert
  • 2 carottes
  • 5 cuillères à soupe de moutarde
  • 50 g de crème fraîche légère à 5%
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre au goût
Préparation :

Commencez par laver les légumes puis coupez les tomates et les pommes de terre en deux, et les carottes en bâtonnets.

Dans un bol mélangez la crème et la moutarde puis réservez.

Placez les escalopes de poulet sur 4 feuilles de papier aluminium ou du papier sulfurisé selon la disponibilité, puis ajoutez-y les légumes et la branche de thym.

Versez la sauce préparée sur les escalopes, puis salez et poivrez, ensuite fermez les papillotes.

Mettez à cuire les escalopes de poulet en papillote à cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.

A la fin de la cuisson servez vos papillotes dans des assiettes individuelles avec du riz ou des pâtes.

Article précédentQuiche sans pâte au jambon et champignons
Article suivantBlanquette de poulet et légumes de printemps

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici