Rôti de boeuf aux champignons

Camille

Rôti boeuf champignons

Voici un plat de viande très classique le rôti de bœuf aux champignons, nous vous le proposons dans une version délicieuse avec une sauce aromatisée à l’eau de vie et un mélange de légumes et de champignons.

Vous pouvez accompagner ce rôti avec des pommes de terre cuites au four ou des croquettes.

Ingrédients 4 parts – 2 SP / Part
  • 600 g de filet de boeuf
  • 300 g de champignons
  • 1 carotte
  • Du céleri
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 verre de Brandy
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez et râpez la carotte et le céleri, épluchez l’oignon, puis coupez-le en dés. Faites chauffer l’huile avec le beurre dans une casserole, puis ajoutez les herbes et faites-y dorer la viande pendant 5 minutes.

Ajoutez le cognac à la casserole de viande et laissez-le s’évaporer pendant 2 minutes. Ajoutez les légumes hachés et les champignons, assaisonnez de sel, puis ajoutez 10 cl d’eau. Couvrez la casserole avec du papier aluminium et mettez à cuire au four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.

Retirez l’aluminium et poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes, ajoutez de l’eau si nécessaire.

Sortez le rôti de bœuf aux champignons du four et servez-le chaud en tranches avec ses légumes et le jus de cuisson.

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