Cassolette de Saint-Jacques

Cassolette de Saint-Jacques Weight Watchers

Voici la recette de la cassolette de Saint-Jacques , un délicieux plat très parfumé à base de noix de saint-jacques et de champignons, facile et rapide à préparer pour un repas raffiné et léger.

Ingrédients pour 4 personnes : – 3 Smartpoints / personne –
  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 4 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche allégée à 5%
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du persil frais
  • sel, poivre
Préparation :

Coupez les poireaux en lamelles et la carotte en fines rondelles.
Épluchez et hachez les échalotes puis faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant 2 minutes.
Ajoutez le vin blanc puis laissez mijoter 3 minutes.
Ensuite ajoutez les poireaux et les carottes, le fumet de poisson, le sel et le poivre puis versez l’eau et laissez mijoter.
Ajoutez la crème remuez et laissez 5 minutes sur le feu.
Pendant ce temps dans une poêle anti-adhésive faites cuire les noix de saint-jacques pendant 2 à 3 minutes.
Dans chacune de vos cassolettes, déposez 5 à 6 Saint-Jacques puis recouvrez de sauce à la crème.
Servez aussitôt.

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