Cordon bleu fait maison

Cordon bleu fait maison

Nous vous proposons la recette du cordon bleu fait maison, léger et facile à faire. Ce cordon bleu est plus délicieux et plus sain que ceux du commerce, fait à base d’escalopes de dinde, de jambon et de fromage, un vrai délice.

Pour préparer des cordons bleus le plus léger possible nous allons les faire cuire au four, et non les faire frire à l’huile. à servir à côté d’une salade.

Ingrédients 4 parts :
5 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 4 SP – Violet
  • 400 g d’escalopes de dinde
  • 200 g de jambon dégraissé coupé en tranches
  • 4 fromages pour hamburger
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Coupez les escalopes de dinde sur deux dans le sens de la longueur puis salez et poivrez.

Sur 4 tranches d’escalopes posez les morceaux de jambon et les fromages pour hamburger, puis refermez avec les autres 4 tranches d’escalopes.

Battre l’œuf dans un bol et faites bien tremper les cordons bleus, ensuite trempez-les dans la chapelure.

Mettez ensuite le cordon bleu fait maison sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 30 à 180°.

Article précédentRecette traditionnelle de la blanquette de veau
Article suivantLe gratin de pommes de terre et champignons à la béchamel

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici