Gratin de courgettes et tomates léger

Camille

Gratin de courgettes et tomates léger

Voici la recette du gratin de courgettes et tomates léger, un plat léger et facile, parfait pour accompagner vos viandes.

Ingrédients pour 2 personnes : – 3 points / personne –
  • 200 g de courgette
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais, haché
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • sel, poivre
Préparation:

Coupez les courgettes et les tomates en rondelles.
Dans un plat à gratin disposez une première couche de courgettes puis une couche de tomates.
Continuez ainsi jusqu’à épuisement des légumes en terminant par les tomates.
Dans un bol mettez l’huile d’olive, l’eau, l’ail haché, le basilic haché, le sel et le poivre puis mélangez.
Ensuite arrosez les légumes de ce mélange puis parsemez de parmesan râpé.
Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.

Laisser un commentaire