Gratin aux haricots verts léger

Gratin aux haricots verts léger

Voici la recette du gratin aux haricots verts léger, un délicieux plat, léger, très facile à cuisiner et idéal pour accompagner un plat de viande.

Ingrédients pour 4 personnes : – 4 points / personne –
  • 500 g d’haricots verts
  • 200 g de champignons en boîte émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 250 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 70 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre.
Préparation :

Lavez et coupez les haricots en morceaux puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Ensuite égouttez-les.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis ajoutez les champignons égouttés et les haricotes puis faites-les revenir 2 minutes.
Ajoutez l’ail haché et le persil puis remuez et laissez 5 minutes.
Dans une casserole chauffez le lait puis ajoutez la maïzena et mélangez.
Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade puis laissez épaissir.
Déposez les haricots et les champignons dans un plat à gratin puis recouvrez de béchamel.
Saupoudrez de parmesan puis enfournez 15 minutes à 180°C.

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