Gratin de fenouil au jambon léger

Gratin de fenouil au jambon léger

Voici la recette du gratin de fenouil au jambon léger, un délicieux plat complet facile à réaliser pour un repas du soir léger et rapide.

Ingrédients pour 4 personnes : – 3 points / personne –
  • 5 fenouil
  • 150 g de jambon dégraissé découenné
  • 40 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de beurre allégé 41%
  • 30 cl de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • sel, poivre
Préparation:

Commencez par couper le fenouil en quartiers puis retirer les grosses fibres.
Faites-le revenir dans le beurre puis arrosez d’eau chaude et laissez mijoter jusqu’à ce que le fenouil soit cuit.
Déposez la moitié de fenouil dans un plat à gratin puis disposez les tranches de jambon et recouvrez du reste de fenouil.
Dans une casserole chauffez le lait puis ajoutez la maïzena et laissez bouillir en remuant.
Ensuite versez dans le plat à gratin sur le fenouil puis parsemez de parmesan.
Enfournez 30 minutes à 180°C.

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