Gratin de pâtes au thon et légumes

Gratin de pâtes au thon et légumes

Nous faisant cette recette du gratin de pâtes au thon et légumes depuis des années, elle a été perfectionnée au fil du temps et a été testée sur de nombreux enfants au fil des ans!

Oui, les pâtes au thon sont parfaites et les enfants les adorent. Et cette recette n’est jamais ratée, elle est facile à faire et est relativement rapide. Nous préparons la sauce pendant que les pâtes sont en train de cuire, puis c’est juste un mélange à faire. Ajoutez un peu de garniture et mettez-la au four. Travail accompli!

Ingrédients pour 4 parts : 
  • 1 boite de thon au naturel
  • 400 g de tomates épluchées et concassées
  • 220 g de pâtes crues
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 60 g de gruyère allégé râpé
  • Sel et poivre.
Préparation du gratin de pâtes au thon et légumes:

Selon les indications sur le paquet faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’ail haché, ensuite ajoutez les tomates, puis salez et poivrez, ajoutez un peu d’eau et laissez cuire 10 minutes.

Mettez les pâtes dans un plat à gratin puis émiettez dessus le thon, ensuite recouvrez le tout avec la sauce de tomate.

Parsemez de gruyère râpé puis mettez le gratin de pâtes au thon et légumes à cuire dans le four pendant 15 à 20 minutes à 180°.

Servez votre gratin bien chaud avec une citronnade rafraîchissante et quelques fruits de saison pour un repas complet.

Article précédentSoufflé au fromage
Article suivantFlan pâtissier sans pâte avec thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici