Gratin de fenouil aux noix

hélène

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Gratin de fenouil aux noix WW

Voici la recette du gratin de fenouil aux noix, un bon gratin facile et simple à réaliser pour accompagner vos plats de viande et de poisson.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 3 fenouils
  • 300 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 30 g de parmesan râpé
  • 4 noix
  • sel, poivre
Préparation :

Nettoyez les fenouils et coupez-les en 4 puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Hachez ensuite grossièrement les noix.
Egouttez les morceaux de fenouil puis déposez-les dans un plat à gratin et parsemez de noix haché.

Dans une casserole chauffé un peu de lait puis diluez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait et laissez cuire pendant quelques minutes en remuant.
Une fois la béchamel commence à épaissir, ajoutez le sel, le poivre et la muscade puis remuez.

Versez la béchamel sur le fenouil puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°.

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