Poêlée de champignons

Poêlée de champignons

Voici la recette pour faire une poêlée de champignons, un plat léger, bien parfumée, bon marché et surtout facile à faire. Cette poêlée se prépare en quelques minutes et ne nécessite pas de compétences particulières, plat végétarien et compatible avec le régime.

Notre recette de poêlée de champignons est la solution idéale pour un repas rapide, sain et gourmand. Que vous soyez un cuisinier débutant ou un chef expérimenté, cette recette facile vous guidera pas à pas dans la préparation d’un plat de champignons succulent. Suivez la recette et transformez un simple ingrédient en un plat principal ou en un accompagnement exquis, pour un plat de viande ou de poisson.

Ingrédients pour 4 parts :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 100 ml de vin blanc sec
  • Du persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Préparation :

Commencez la préparation de cette poêlée de champignons par les peler, leur ôter la queue et les couper en quartiers. Epluchez les oignons, l’échalote et les gousses d’ail puis émincez-les, ensuite hachez le persil.

Mettez l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites-y cuire l’oignon, l’échalote et l’ail pendant 5 minutes tout en remuant. Ajoutez les champignons et le vin blanc.

Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes sans couvrir, puis servez votre poêlé de champignons avec un steak ou des filets de poulet.

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