Poêlée de champignons

Poêlée de champignons

Voici la recette pour faire une poêlée de champignons, un plat léger, bien parfumée, bon marché et surtout facile à faire. Cette poêlée se prépare en quelques minutes et ne nécessite pas de compétences particulières, plat végétarien et compatible avec le régime.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 100 ml de vin blanc sec
  • Du persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Commencez la préparation de cette poêlée de champignons par les peler, leur ôter la queue et les couper en quartiers. Epluchez les oignons, l’échalote et les gousses d’ail puis émincez-les, ensuite hachez le persil.

Mettez l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites-y cuire l’oignon, l’échalote et l’ail pendant 5 minutes tout en remuant. Ajoutez les champignons et le vin blanc.

Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes sans couvrir, puis servez votre poêlé de champignons avec un steak ou des filets de poulet.

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