Voici la recette pour faire une poêlée de champignons, un plat léger, bien parfumée, bon marché et surtout facile à faire. Cette poêlée se prépare en quelques minutes et ne nécessite pas de compétences particulières, plat végétarien et compatible avec le régime.
Ingrédients pour 4 parts :
- 500 g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 échalote
- 100 ml de vin blanc sec
- Du persil ciselé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du sel et du poivre
Préparation :
Commencez la préparation de cette poêlée de champignons par les peler, leur ôter la queue et les couper en quartiers. Epluchez les oignons, l’échalote et les gousses d’ail puis émincez-les, ensuite hachez le persil.
Mettez l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites-y cuire l’oignon, l’échalote et l’ail pendant 5 minutes tout en remuant. Ajoutez les champignons et le vin blanc.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes sans couvrir, puis servez votre poêlé de champignons avec un steak ou des filets de poulet.