Lasagnes sans béchamel : Plat Délicieusement différent

lasagnes sans béchamel

Les lasagnes bolognaise est un classique intemporel, préparée dans le strict respect de la tradition. Cependant, il n’y a aucun mal à s’aventurer dans des variantes tout aussi délicieuses comme les lasagnes sans béchamel que nous vous présentons ici ! Les couches de pâtes sont assaisonnées d’une sauce à la viande copieuse et ornées de fromage râpé et de mozzarella. Une version simplifiée mais tout aussi irrésistible de la classique lasagne au four ! Surprenez votre famille et vos amis avec ces lasagnes sans béchamel.

Voir aussi : Lasagnes Saumon-Épinards ou ces Lasagnes de Courgette.

Ingrédients :
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 250 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan
  •  700 g Purée de tomates
  • 300 g Bœuf haché
  • 50 g d’Oignons dorés
  • 50 g de Carottes
  • 50 g de Céleri
  • 60 ml de Vin rouge
  • De l’Huile d’olive au goût
  • Sel au goût
Préparation :

Pour faire des lasagnes sans béchamel, préparez d’abord la sauce : nettoyez et hachez finement le céleri, la carotte et l’oignon. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole, puis ajoutez le bœuf hachés, puis faites dorer à feu vif jusqu’à ce que le fond devienne sec.

À ce stade, baissez le feu et ajoutez les légumes hachés. Laissez mijoter la sauce quelques minutes, puis augmentez à nouveau le feu et ajoutez le vin rouge. Lorsque l’alcool est complètement évaporé, versez le concentré de tomates.

Ajoutez ensuite un peu d’eau, salez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes. En fin de cuisson vous devriez obtenir un mélange assez liquide. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en cubes.

Une fois le temps de cuisson écoulé, vous pouvez composer vos lasagnes : prenez un moule de 20×30 cm et répartissez une couche de la sauce sur le fond, puis déposez 3 feuilles de lasagne et recouvrez avec la sauce.

Étalez quelques cubes de mozzarella et parmesan râpé, puis formez une autre couche de lasagne et procédez en alternant les ingrédients dans cet ordre jusqu’à obtenir 4 couches au total.

Terminez par une généreuse couche de sauce, mozzarella et parmesan râpé. Mettez ensuite à cuire au four statique préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes. Puis allumez le grill et poursuivez la cuisson encore 10 minutes. Sortez du four et laissez reposer quelques minutes avant de servir vos lasagnes sans béchamel.

Article précédentDécouvrez la Recette du Yaourt au Thermomix
Article suivantComment Réinventer le Cheesecake ? Essayez la Version du Cheesecake Basque !

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici