Flan léger aux pommes

Camille

Flan léger aux pommes

Comme dessert nous vous proposons le flan léger aux pommes, délicieux, facile et se prépare en quelques minutes.

Ingrédients pour 4 parts :
3 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 4 pommes
  • 2 sachets de préparation pour flan vanille
  • 800 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de beurre allégé
  • 1 cuillère à café de sucre
Préparation :

Commencez par peler et épépiner les quatre pommes puis coupez-les en tranches fines.

Chauffez le beurre dans une poêle, puis mettez-y les pommes et la cuillère à café de sucre et une cuillère à café d’eau, ensuite faites-les caraméliser et réservez.

Préparez Le premier sachet de préparation pour flan avec 400 ml de lait selon les indications sur le paquet puis versez-le dans ramequins en remplissant la moitié. Laissez refroidir une heure ensuite déposez-y les tranches de pommes caramélisées.

Préparez le deuxième sachet de la préparation pour flan avec les 400 ml de lait restante et videz-le délicatement sur les pommes.

Laissez le flan léger aux pommes refroidir puis mettez-le au réfrigérateur pendant deux heures. Décorez avec des morceaux de pommes ou du caramel fondu avant de le servir.

Laisser un commentaire