Crème brûlée aux pommes

Camille

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Crème brûlée aux pommes

Voici une recette originale de la crème brûlée aux pommes, savoureuse et légère, avec des morceaux de pommes fondants aromatisés à la vanille. Cette crème brûlée n’est pas trop sucrée et elle est parfaite comme dessert si vous suivez un régime.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300 ml de lait écrémé
  • 50 g de crème fraîche à 5 % de mg
  • 100 g de fromage frais 0%
  • 4 pommes
  • 10 g de stévia
  • 3 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou une gousse de vanille
Préparation :

Mettez dans une casserole le lait, la crème le fromage et la vanille puis portez à ébullition.

Mettez les œufs et le jaune d’œuf dans un bol avec le stévia, puis battez bien le tout jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Retirez la casserole du feu et versez son contenu sur le mélange aux œufs puis mélangez bien.

Lavez et épluchez les pommes puis épépinez-les et coupez-les en tranches fines, disposez-les ensuite dans des ramequins et versez la crème dessus.

Préchauffez le four à 180°, puis mettez-y la crème brûlée aux pommes à cuire au bain marie pendant 50 à 55 minutes.

Retirez la crème du four, laissez refroidir puis placez au frais.

Au moment de servir la crème brûlée vous pouvez la saupoudrer de sucre et caramélisez-le au chalumeau.

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