Cake au yaourt pommes et cannelle

Camille

Mis à jour le:

Cake au yaourt pommes et cannelle

voici la recette pour faire un bon Cake au yaourt pommes et cannelle, un gâteau délicieux à préparer facilement et rapidement en peu de temps. Ce gâteau est assez léger et pas trop sucré, c’est idéal si vous suivez un régime.

Ingrédients pour 6 parts :
  • 4 pommes
  • 120 g de yaourt 0%
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 120 g de fromage blanc 0%
  • Un peu de beurre pour le moule
  • De la cannelle moulu
  • 80 g de stévia
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
Préparation :

Lavez et épluchez les pommes, puis coupez-les en quartiers, ensuite mettez-les à cuire dans une casserole pendant 10 minutes avec la cassonade et une cuillère à soupe d’eau.

Dans un saladier mettez le stévia, les oeufs, le fromage blanc, la farine, le yaourt, la cannelle et la levure jusqu’à obtenir un mélange uniforme.

Beurrez un moule à cake de 20 cm, ensuite versez-y la préparation, puis disposez les morceaux de pommes caramélisés dessus.

Mettez le cake aux pommes et yaourt à cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes. démoulez le cake, laissez-le refroidir avant de le servir.

Laisser un commentaire