Cake au yaourt pommes et cannelle

Cake au yaourt pommes et cannelle

voici la recette pour faire un bon Cake au yaourt pommes et cannelle, un gâteau délicieux à préparer facilement et rapidement en peu de temps. Ce gâteau est assez léger et pas trop sucré, c’est idéal si vous suivez un régime.

Ingrédients pour 6 parts :
  • 4 pommes
  • 120 g de yaourt 0%
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 120 g de fromage blanc 0%
  • Un peu de beurre pour le moule
  • De la cannelle moulu
  • 80 g de stévia
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
Préparation :

Lavez et épluchez les pommes, puis coupez-les en quartiers, ensuite mettez-les à cuire dans une casserole pendant 10 minutes avec la cassonade et une cuillère à soupe d’eau.

Dans un saladier mettez le stévia, les oeufs, le fromage blanc, la farine, le yaourt, la cannelle et la levure jusqu’à obtenir un mélange uniforme.

Beurrez un moule à cake de 20 cm, ensuite versez-y la préparation, puis disposez les morceaux de pommes caramélisés dessus.

Mettez le cake aux pommes et yaourt à cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes. démoulez le cake, laissez-le refroidir avant de le servir.

Article précédentPatatas bravas au Thermomix
Article suivantRougail saucisse au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici