Clafoutis aux pommes et à la cannelle

Camille

Clafoutis aux pommes et à la cannelle

Nous vous présentons la recette du clafoutis aux pommes et à la cannelle, un clafoutis délicieux, facile et simple à faire, idéal pour un dessert très gourmand.

Ce clafoutis est assez léger est très compatible avec le régime Weight Watchers.

Ingrédients pour 6 parts :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 3 pommes
  • 150 g de farine
  • 30 g de stévia
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 200 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 180°.
Épluchez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en petits morceaux.

Battez les oeufs dans un bol avec le lait, ajoutez la farine, le stévia, l’extrait de vanille, et la cannelle puis mélangez bien.

Ajoutez les morceaux de pommes puis mélangez délicatement, versez ensuite la préparation dans un moule préalablement couvert de papier sulfurisé puis enfournez 30 minutes.

Retirez le clafoutis aux pommes et à la cannelle, et laissez tiédir puis dégustez.

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