Patatas bravas au Thermomix

Patatas bravas au Thermomix

Voici la recette facile des patatas bravas au thermomix, une recette de la cuisine espagnole, facile et simple a préparer comme la coutume.

Les patatas bravas (pommes de terre sauvages) sont des tapas parmi les plus typiques en Espagne. Il s’agit de pommes de terre coupées en cubes irréguliers et frites dans de l’huile d’olive avec quelques gousses d’ail.

Ingrédients :
  • 500 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 500 g d’eau
  • 30 g d’huile
  • 1 poivron, coupé en lamelles
  • 1/2 cuillère à café rase de Tabasco
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 140 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de sel
Préparation :

Mettez l’eau dans le bol du thermomix, puis, couvercle fermé ajoutez dans le panier les pommes de terre et programmez 30 minutes température Varoma et vitesse 1.

Passez ensuite les pommes de terre sous l’eau froide et vider le bol. Mettez l’huile, le poivron, le Tabasco et le vinaigre dans le bol et programmez 2 minutes à 100° à la vitesse 2.

Ajoutez les tomates et mixez 1 minute à la vitesse 8 puis versez la sauce obtenue sur les pommes de terre et servez vos patatas bravas au Thermomix de suite.

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