Soupe de poulet thaï au thermomix

Soupe de poulet thaï au thermomix

Voici une recette aux saveurs asiatiques idéale pour le soir, la soupe de poulet thaï au thermomix. Une délicieuse recette à base de poulet, de légumes, de champignons et d’ingrédients qu’on trouve facilement dans toutes les cuisines.

Cette soupe est assez simple à réaliser et ne vous prendra que quelques minutes pour être prête, elle plaira à toute la famille. Vous pouvez essayez la soupe de aux crevettes.

Ingrédients :
  • 400 g de blanc de poulet coupé en cubes
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe de citronnelle hachée
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 100 g d’eau
  • 400 ml de lait de coco
  • Jus d’un citron vert
  • 150 g de champignons coupés en lamelles
  • 2 tomates coupées en quartiers
Préparation :

Mettez l’oignon dans le bol du Thermomix puis hachez 5 secondes à la vitesse, ensuite raclez les bords avec une spatule.

Ajoutez le curry rouge et programmez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère. Ajoutez le bouillon, l’eau, la moitié du lait de coco, la citronnelle, les feuilles de citron. Programmez ensuite 4 minutes à 100° à la vitesse 2.

Ensuite ajoutez le poulet, les champignons et le Nuoc Mam et programmez 4 minutes à 100° en sens inverse à la vitesse cuillère.

Ajoutez le lait de coco restant les tomates et le jus de citron au contenu du bol puis programmez encore 3 minutes à 100° en sens inverse à la vitesse cuillère.

A la fin du programme servez votre soupe de poulet thaï au thermomix dans des bols individuels et décorez avec du persil et des morceaux de citron.

Article précédentCrêpes au son d’avoine et chocolat
Article suivantPatatas bravas au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici