Crêpes au son d’avoine et chocolat

Camille

Mis à jour le:

Crêpes au son d'avoine et chocolat

Voici la recette des crêpes au au son d’avoine et chocolat, une recette de crêpes assez simple à faire pour un petit déjeuner rassasiant, gourmand et léger à la fois. Ces crêpes sont idéales pour la chandeleur, à tartiner avec de la confiture sans sucre ou des fruits et de la crème.

Ingrédients pour 10 crêpes :
  • 50 g de farine
  • 100 g de farine de blé complet
  • 50 g de son d’avoine
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de stévia
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 350 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café d’huile
Préparation :

Mélangez dans un bol la farine avec la poudre de cacao et le stévia puis ajoutez-y l’œuf.

Versez ensuite le lait petit à petit à la préparation en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez le son d’avoine puis mélangez bien.

Laissez reposer la préparation 30 minutes puis faites cuire les crêpes au son d’avoine et chocolat en huilant un peu votre crêpière.

Laisser un commentaire