Patatas bravas préparées au Thermomix

Patatas bravas préparées au Thermomix

Voici la recette des patatas bravas préparées au thermomix, une entrée d’origine espagnole, facile et simple a préparer.

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Ces tapas sont parmi les plus typiques en Espagne. Se sont traditionnellement des pommes de terre coupées en cubes irréguliers et frites dans de l’huile d’olive avec quelques gousses d’ail.

Ingrédients :
  • 400 g de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 400 g d’eau
  • 30 g d’huile
  • 2 poivrons coupés en lamelles
  • 1 cuillère à café rase de Tabasco
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 140 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de sel
Préparation :

Commencez par remplir le bol du thermomix d’eau, puis, couvercle fermé ajoutez dans le panier les pommes de terre et programmez 30 minutes température Varoma et vitesse 1.

Passez ensuite les pommes de terre sous l’eau fraîche et videz le bol. Mettez l’huile, le poivron, le Tabasco et le vinaigre dans le bol et programmez 2 minutes à 100° à la vitesse 2.

Ajoutez les tomates et programmez 3 minutes à 100° à la vitesse 1, puis mixez 1 minute à la vitesse 8.

Versez la sauce obtenue sur les pommes de terre et servez vos patatas bravas préparées au Thermomix bien chaudes.

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